Гражданство Мальты – получение легального статуса в Европе

Люди со всего мира выбирают для оформления второго паспорта Мальту. Почему? Причин более чем достаточно, ведь гражданство данной островной республики предоставляет доступ к уйме возможностей для интеграции в европейское общество и улучшения качества жизни. 

Детальное описание преимуществ и процедуры оформления гражданства Мальты по программе IIP в 2019 году читайте ниже.

Требования 

  1. Прохождение проверки на благонадёжность на четырёх уровнях.
  2. Обязательно в течение 12 месяцев быть резидентом средиземноморского государства. К постоянному проживанию это не обязывает, но необходимо 14 дней фактически присутствовать на острове.
  3. Основной заявитель должен располагать ежегодным доходом от 100000 евро или капиталом не менее 500000 евро. Также нужно подтвердить это документально.
  4. Возраст претендента не должен быть менее 18 лет.
  5. Обязательным условием является подтверждение хорошего состояния здоровья всех заявителей и наличие международной медицинской страховки.
  6. Если у вас есть ограничения или запреты на посещение стран Евросоюза, Великобритании, Канады и США, то вашу заявку отклонят. Также претендентам нельзя подпадать под категорию PEP или фигурировать в базе данных Интерпола и Шенгенской информационной системы.

Преимущества

Выделим 7 основных из них:

  1. статус можно оформить всей семье, включая родителей и совершеннолетних детей;
  2. есть возможность стать налоговым резидентом и не платить налоги на иностранную прибыль;
  3. процедура является полностью закрытой, информация о получателях мальтийского паспорта не распространяется;
  4. можно постоянно проживать на территории Мальты нет необходимости, но связь со страной нуждается в доказательствах;
  5. условия программы прописывает государство, а сделки могут проводить только сертифицированные адвокаты;
  6. мальтийское подданство можно оформить за 12-13 месяцев;
  7. паспорт этого государства даёт возможность посещать 183 + страны мира без оформления виз. В это число входит США, Канада и Австралия. Также есть возможность проживания на территории стран Шенгена и Великобритании.

Сколько стоит оформление статуса 

При покупке недвижимости мальтийский паспорт обойдётся в 1236500 евро. В случае аренды эта сумма уменьшится до 966500 евро. Помимо капиталовложений в недвижимость, необходимо сделать безвозвратную дотацию в государственный фонд и выкупить государственные ценные бумаги. 

Подробнее узнать о стоимости и получить индивидуальную консультацию или расчет под состав вашей семьи можно на сайте migrgroup.com.

Процедура оформления

Состоит из 4 этапов, куда входят:

  1. договор с лицензированным агентом, работа с необходимыми для участия в программе бумагами, регистрация заявителя, получение карты резидента;
  2. рассмотрение заявления, проверка благонадёжности, получение подтверждения;
  3. выполнение требований по инвестициям;
  4. выдача паспортов.

Общие условия

Инвестиционное гражданство Мальты выдаётся на основании поправки к статье Акта 188. Выходцы из неевропейских стран, обладающие безукоризненной репутацией и достаточным уровнем дохода, могут оформить паспорт Мальты, инвестировав в государственную экономику. Вся процедура занимает около 12 месяцев с момента первой подачи заявления. 

Статистика и причины отказов

Статистика отказов по программе за всё время не превышает 3%. Наиболее частая причина отклонения досье – предоставление заведомо недостоверной информации. 

Важно знать, что компания Migration Group поможет стать гражданином Мальты даже в самой, казалось бы, безнадёжной ситуации. К нам обращаются даже политики и люди с судимостями. Каждый случай рассматривается отдельно.

Наследование статуса

Подданным и островной юрисдикции по рождению становятся внуки и правнуки заявителя. При этом роли не играет ни место проживания, ни место рождения. Это относится не только к потомкам, но и к будущим супругам внуков.

Налоговое резидентство

Если вы хотите стать налоговым резидентом, для этого достаточно показать, что более 183 дней в году вы находитесь на территории принимающей страны. А специалисты Migration Group помогут получить сертификат налогового резидента. Если это нужно, мы обсудим с вами все детали по оформлению налогового резидентства.

Migration Group – мы держим руку на пульсе миграционных новостей!