Покупка недвижимости за рубежом

Сегодня многие бизнесмены предпочитают вкладывать денежные средства не в банковские счета, а в недвижимое имущество. При этом свой выбор останавливают именно на недвижимости за границей. Да, вариант приобретения жилья за рубежом достаточно неплохой, будь то покупка с целью получать дополнительную прибыль со сдачи недвижимости или для беззаботного отдыха для всей семьи в периоды отпуска. Но покупка зарубежного недвижимого имущества имеет свои нюансы, которые следует разобрать, прежде чем воплощать свои планы в жизнь.

Географические особенности

Чаще всего инвесторы, которые предпочитают вложить свои денежные средства в недвижимость, выбирают европейские страны. Какие именно? Об этом мы сообщим далее…

Что касается Азиатских стран — да, низкие цены на недвижимость конечно позволяют обратить на себя внимание, но отсутствие стабильности как в экономике, так и в погодных условиях не убеждают бизнесменов так рисковать.

Главное преимущество недвижимого объекта в любой европейской стране – стабильность как в экономической, так и в политической сферах. Как и апартаменты в Болгарии, так и вилла в Испании будут постепенно окупаться и расти в цене. При этом специалисты прогнозируют, что вложенные денежные средства в недвижимость в государствах Европейского союза в любом случае позитивно скажутся на бюджете инвестора, еще и на долгосрочной основе.

Вопрос цены на жилье

Не секрет, что в родной стране приобретать недвижимый объект намного проще, чем за рубежом. Процедура понятна, никаких преград, все вопросы решаемы, а если еще есть и знакомые в этой сфере — вообще джек-пот. Но в этом случае покупатель сталкивается с проблемой соотношения цены и качества. Дело в том, что небольшая квартира в Москве не в самом хорошем состоянии обойдется бизнесмену, как и вилда где-то на берегу Средиземного моря. Например, с минимальным капиталом можно купить небольшое жилье где-нибудь в провинции, но нужно сразу осознавать, что скорее всего прибыль от сдачи такого строения будет ничтожно малой. При этом такого же размера объект недвижимости в столице обойдется в разы дороже, но быстро окупаться благодаря удобному расположению.

Если инвестор планирует приобрести жилое имущество для того, чтобы сдавать его в аренду — стоит учитывать расположение и климат. Можно выкупить недвижимость как в курортных регионах, возле моря или в горнолыжном курорте. Да, тенденция на снятие жилья будет прослеживаться сезонно, но за счет высокой арендной платы можно неплохо заработать. Что касается жилья в туристических городах, спрос на такие объекты недвижимости круглогодичный.

При этом не все государства позволяют так просто физическому лицу приобрести недвижимое имущество или даже землю. В большинстве стран требуется для начала зарегистрировать юридическое лицо, которое со временем получает право на владение объектом недвижимости. Есть отдельные государства, в которых невозможно купить недвижимость, пока не будет оформлено у инвестора статуса ВНЖ.

Помощь риелторских агентств

Конечно, невозможно знать специфику законодательства каждой страны. Для этого потенциальным покупателям советуют обращаться за помощью в агентства по продаже недвижимости, которые помогут с подбором объектов, а также свяжут инвестора с юридическими компаниями для проверки чистоты сделки купли-продажи. К тому же, за определенную сумму денежных средств такие агентства проанализируют прибыльность того или иного недвижимого объекта, чтобы покупатель знал, на что он соглашается. Риэлторские фирмы ознакомят бизнесмена с требованиями по покупке недвижимости в каждой интересующей стране и предоставят список условий, которые необходимо будет выполнить.

Квалифицированный агент по недвижимости сможет предпринять все меры для того, чтобы с помощью приемлемых затрат инвестор, соблюдая все условия и требования во время покупки недвижимого имущества  как можно меньше общался лично с заграничными чиновниками.

С помощью специалистов риэлторских компаний любой инвестор может смело вкладывать денежные средства и в строительство жилых объектов. Основное правило — прислушиваться к советам экспертов и рационально вкладывать деньги с целью получить в дальнейшем прибыль. В таком случае даже жилье за границей станет бизнесмену вторым домом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *