Недвижимость на Мальте: сколько стоит и где лучше купить?

Вложение денег в недвижимость – это всегда хорошие инвестиции на будущее. Вот например, вы решили купить апартаменты за границей, где-то недалеко от моря, где с террасы открываются изумительные виды на местные пейзажи. Какие же явные преимущества вас ожидают? Во-первых, можно забыть о суете, которая возникает у тех, кто рассматривает разнообразные варианты гостиниц и отелей для проведения отпуска. У вас есть свой собственный дом, где вы имеете возможность с комфортом провести свободное время. Не нужно тревожиться о раннем или позднем бронировании, “горящих” сезонах и т.д. Во-вторых, в ваше отсутствие, квартиру можно сдавать в аренду – заработать деньги и вернуть часть денег, затраченных на покупку.

Кроме того важно знать, что купив недвижимость в одной из европейских стран, например на Мальте, в будущем есть шанс принять участие в ее инвестиционной программе и получить местное гражданство. Если ваш актив будет соответствовать всем требованиям, вы заранее выполните одно из основных условий.

Почему бы и не попробовать?

Какой купить дом/квартиру на Мальте?

Благодаря высокому уровню жизни, обычного жилья на Мальте практически нет. Не последнюю роль сыграли обеспеченные иностранцы, которые все чаще переезжают на остров. Застройщики предпочитают строить жилье высокого класса, и спрос на него не снижается, даже в период кризиса. Конечно, особой популярностью пользуются виллы или апартаменты недалеко от моря, в районах Слима и Сент-Джулианс, где чаще всего предпочитают отдыхать туристы.

В 2019 году, средние цены на жилье тут выше, чем в Европе. При равных условиях и особенностях, стоимость на Мальте может значительно отличаться, в основном в большую сторону. Реально купить что-то за 350 тыс.евро (минимальный порог для участия в инвестиционной программе) – можно, но в небольших городках. А вот luxury дом за 1,5 млн евро – стандартная цена.  

Существуют ли риски?

Ведущие специалисты утверждают, что риски при покупке квартиры или таунхауса на этом островном государстве минимальные. Рынок недвижимости стабилен, за последнее время не происходило резких спадов или скачков, поэтому ситуацию можно спрогнозировать. В среднем, цена за год повышается на 6-7%. По этим показателям Мальта опережает Португалию, Грецию и Испанию.

На каком районе лучше остановить свой выбор?

Как мы написали выше, на Мальте распространены дорогие виллы и таунхаусы VIP класса. Их строят по индивидуальным проектам в курортных городках страны, каких много и можно выбрать любой на свой вкус – Меллиха, Биргума, Марсаскала, Хай Ридж, Лия и т.д.

Купить объект недвижимости меньше 350 тыс.евро реально в небольшом городке, в отдалении от туристических мест или поселках – Корми, Нашшар или Рабат. Из-за небольшой площади острова, расстояния тут не огромные, эти места сложно назвать провинциальными. Поездка на машине не будет длиться долго. Поэтому если вы хотите проводить время в тишине и спокойствии, подальше от толп приезжих — для вас выбор такого района станет правильным решением. Вилла на несколько спален с красивой территорией вокруг стоит 200-400 тыс.евро.

Как организовать процесс покупки?

Чтобы сделка прошла без проблем, рекомендуем обратиться к юристам. При их поддержке на каждом пункте, вам удастся избежать неприятностей.

Мы условно разделили процесс на 4 этапа.

  • Выбор объекта

Когда выберете, то владельцу направляете запрос. После его ответа, возможен торг, но только в письменном виде. Главное, чтобы все переговоры остались документально зафиксированными.

  • Договор (предварительный).

После утверждения цены, вы подписываете предварительный документ и оплачиваете 10-15% от стоимости. Этот документ фиксирует общие договоренности и техническое описание жилплощади.

  • Оформление разрешения

Временный договор на 3 месяца. За этот период нужно проверить сделку на действенность, а также получить разрешение на приобретение в Министерстве Мальты

  • Финальный договор

На четвертом этапе, подписываете финальный вариант и переводите остаток денег. Копии, заверенные нотариусом, выдаются вам и второй стороне, а оригинал хранится в архиве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *