Недвижимость на Мальте: как разумно подойти к выбору жилья?

Покупка недвижимости – ответственный шаг в жизни каждого. Особенно важно рационально распорядиться деньгами, если приобретаешь или арендуешь дорогую недвижимость в другой стране. Средства для этого необходимо выложить немалые, и хочется, чтобы покупка или аренда не разочаровала, оказалась приятной, безопасной и выгодной.

Правильно оцениваем финансовые возможности

Операции с недвижимостью требуют взвешенного подхода, тщательного анализа различных факторов. Поэтому на подготовительном этапе важно составить детальный план и действовать в соответствии с ним.

Во избежание рисков следует объективно оценить свои финансовые возможности, определить, какой именно размер вложений в жилье является подъемным для личного бюджета.

Мальтийский рынок недвижимости предлагает выбор объектов разной стоимости. Можно приобрести элитную недвижимость в виде апартаментов, особняка, виллы. В последние годы на острове соорудили несколько современных жилищных комплексов. В числе привлекательных предложений жилье в новых районах, построенное с учетом всех требований к комфортному проживанию. Рядом с жилыми апартаментами расположены офисы, магазины.

Не снижается спрос и на старые дома, требующие реставрации. Среди предложений риэлторов не редкость выставленные на реализацию исторические здания, особняки, палаццо.

На Мальте разработаны особые зоны, недвижимость в них наиболее дорогая и рассчитана на покупку или аренду богатыми иностранцами.

Более экономным вариантом является приобретение небольшой квартиры на периферии.

Анализируем соответствие объекта своим запросам

Выбирая недвижимость, следует учитывать, какие именно удобства она должна обеспечивать владельцу. Поэтому необходимо сосредоточить внимание на определенном сегменте: приобрести жилье на вторичном рынке, в новостройке, у девелопера.

Квартиры в новых домах пользуются большим спросом и имеют свои преимущества. К ним можно отнести:

  • современный дизайн;
  • планировку;
  • новое техническое оборудование.

В то же время, проживание в особняке, имеющем историческую ценность, или на вилле, расположенной на побережье, обеспечивает абсолютно другой уровень комфорта.

Выбор района, где расположена недвижимость, также имеет значение. В центральных столичных районах стоимость аренды и продаж выше.

Дорого ценится жилье в популярных курортных городках (Сент-Джулианс, Слима), в непосредственной близости к побережью. Меньший поток туристов, больший покой и уединение можно найти на Гозо, поэтому и цены на недвижимое имущество здесь ниже.

При поиске жилья рекомендуют определиться с площадью и состоянием помещения. Здания под ремонт стоят дешевле, но лучше предварительно рассчитать будущие затраты на подготовку объекта для проживания.

Процесс выбора недвижимости можно считать завершенным, если покупателя/арендатора удовлетворяют:

  • стоимость;
  • район расположения;
  • общее состояние дома и этаж;
  • внутреннее обустройство жилья;
  • размер и планировка площади квартиры или дома.

Организация общих условий проживания

Кроме изучения объекта при выборе недвижимости необходимо учитывать общие условия, в которых предстоит в будущем проживать. Не лишним будет ознакомиться с инфраструктурой района, где расположен дом, узнать, если ли поблизости магазины, аптеки, как решается транспортная проблема.

Мальта считается небольшой страной, где передвижение на автомобиле с одного конца острова в другой не занимает много времени. Но следует быть в курсе  места и условий парковки, длительности поездки до работы, учебы.

Семьям с детьми немаловажно предусмотреть способы доставки ребенка в школу или детский сад.

Тщательный подход к выбору жилья, анализ множества деталей, усилия и затраты времени в процессе поиска будут полностью компенсированы в дальнейшем комфортом, спокойствием и удобствами проживания на новом месте.

Тем, кто ограничен во времени или ищет жилье под аренду на короткое время, можно полностью доверить поиск риэлторскому агентству. Специалистам, после ознакомления с требованиями и пожеланиями клиента, не составит труда отыскать подходящий объект в доступных им информационных базах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *