Мальта: недвижимость для иностранных инвесторов

Республика Мальта – средиземноморское островное государство, которое характеризуется стабильным развитием экономики, устойчивой политической системой и высоким уровнем жизни. Европейская страна, запустившая инвестиционные программы для иностранцев, уже стала местом престижного курортного отдыха богатых и успешных людей мира.

Рост цен на недвижимость

За последние годы существенно вырос интерес к Мальте, как к стране, где можно вложить инвестиции в недвижимость. Рост заинтересованности потенциальных иностранных инвесторов объясняется несколькими причинами:

  1. Европейские пенсионеры северной части континента (Нидерланды. Великобритания и пр.) с удовольствием переезжают на Мальту, чтобы наслаждаться заслуженным отдыхом в теплом климате, с великолепным Средиземным морем, прекрасной природой и отличными социальными условиями;
  2. Количество объектов недвижимости на Мальте ограничено естественными размерами государства, строительство новых зданий затруднено из-за малых размеров самой страны;
  3. Инвестиционные программы Мальты по предоставлению различных статусов за приобретение недвижимости вызвали большое количество желающих получить мальтийский паспорт, в основном – это жители постсоветского пространства.

Понятно, что все эти процессы запустили механизм подорожания недвижимости Мальты, и теперь соответствующий рынок демонстрирует устойчивый рост стоимости мальтийских апартаментов, вилл и другого жилья на острове. Самая дорогая недвижимость, безусловно, в столице Валлетте, но и остальные регионы Мальты констатируют подорожание различных объектов недвижимости.

Где иностранцам выгодно приобретать жилье

Специально для иностранных инвесторов власти Мальты выделяют районы практически в каждом городе страны, где построены современные жилые комплексы со всей необходимой инфраструктурой – спортклубы и рестораны, детские площадки и фитнес-центры, кинотеатры, бассейны, паркинги и т.д. Комфортабельные апартаменты и уютные квартиры, престижные виллы и компактные дома рядом с знаменитыми гостиничными комплексами – будущий потенциальный вкладчик имеет возможность приобрести наиболее подходящее жилье, главное – чтобы общая сумма инвестиций была не меньше €350 000. Преимущества такой покупки перечислены ниже:

  • Недвижимость, приобретенную в специальных курортных районах (SDA), можно сдавать в аренду, получая определенную прибыль;
  • Для покупки квартиры иностранным гражданином в таком районе не требуется разрешение от министерства финансов Мальты;
  • Приобретение нескольких квартир с последующей сдачей их в аренду позволит быстро и гарантировано получать доход, который компенсирует затраты на покупку.

SDA существуют на о.Гозо и Сент-Джулиансе, Витториосе и других регионах Мальты, поэтому стоимость недвижимости очень разная, но качество строительно-ремонтных работ находится на высоком уровне.  

Безусловно, инвестор может оставить купленные апартаменты для собственного проживания, либо приезжать на Мальту пару раз в год на отдых, а квартиру сдавать многочисленным туристам через риэлтерские агентства. С какой бы целью не приобреталась недвижимость, инвестор может быть уверен в том, что она обязательно окупится.

Поток туристов на Мальту практически всегда постоянный и обширный, поэтому спрос на жилье остается стабильно высоким уже долгие годы, доходность сейчас составляет больше 4,5%.

Что дает покупка недвижимости

Приобретение жилья предоставляет возможность получить паспорт Мальты – это самое главное преимущество такого шага. Кроме того, покупка жилья открывает еще следующие перспективы:

  • Вместе с основным заявителем гражданский статус Мальты получают все члены его семьи, включая детей до 27 лет и родителей;
  • Право получения налогового резидентства с возможностью уплаты налогов по достаточно лояльной ставке;
  • Безвизовые путешествия по Евросоюзу и большинству стран мира;
  • Доступ к качественным медицинским услугам и престижному высшему образованию;
  • «Запасной аэродром» на случай резких социально-экономических изменений в родной стране.

Мальта – удивительная, интересная и активно развивающаяся страна, поэтому инвестиции в ее экономику обязательно станут прибыльными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *